Umumnya, variasi rasa es krim adalah cokelat, vanilla, rasa buah-buahan, dan tiramisu. Di outlet Azabu Sabo Hokkaido Ice Cream, yang terletak di Plaza Indonesia Extention dan Pondok Indah Mall 2, Jakarta. Berbeda dengan es krim pada umumnya, es krim Hokkaido adalah es krim rendah lemak. Selain itu, bahan-bahan pembuat es krim dan toppingnya khas Jepang. Misalnya, ubi, wijen hitam, ogura (kacang merah Jepang yang sudah direbus dengan air gula), matcha (teh hijau), siratama (mochi), sampai bunga sakura. Beberapa menu es krim yang bisa kita cicipi di outlet tersebut antaralain,
- Carmelized Sweet Potato With Mathca ice cream atau es krim teh hijau yang dihidangkan dengan ubi Jepangyang dikukus lalu digoreng tanpa minyak dan dicampur kuromitsu (saus karamel). Es krim itu kemudian ditaburi wijen hitam.
- Soft Ice Cream On Baked Potato, yaitu es krim lembut dan milky disajikan di atas adonan ubi kukus yang telah ditumbuk dan dibentuk bundar-bundar.
- Es Krim Sendae
- Es Krim Sakura, yaitu es krim yang dicampur dengan bunga sakura yang sudah dihancurkan. Tetapi karena bunga sakura hanya tumbuh pada musin tertentu, maka es krim ini hanya ada pada bulan April-Juni setiap tahunnya.
- Es Krim Balck Sesame, yaitu es krim yang terbuat dari wijen hitam
Selain itu juga ada es krim unik lainya, yaitu :
- Es Krim Turki
- Es Krim Mirip Spaghetti
India dan Pakistan juga punya es krim sendiri. Namanya, kulfi. Bedanya dengan es krim biasa, kulfi lebih padat. mirip puding. Jadi tidak mudah meleleh. uniknya lagi, beberapa rasanya dari tumbuh-tumbuhan Misalnya kapulaga dan kunyit. Penjual kulfi di India dan Pakistan disebut kulfiwallah. Penjual menyimpan kulfi dalam matka, yaitu periuk kecil dari tembikar. Tujuannya, agar kulfi tetap beku.
- Es Krim yang Digoreng
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus